SODASS

lunedì 9 maggio 2016

Panino al lampredotto-una squisitezza Fiorentina


Se non avete l’occasione di mangiarlo a Firenze o volete riproporlo sulla vostra tavola, ecco la ricetta semplice e golosa del Lampredotto.
1. Preparate un brodo di verdura facendo bollire in acqua fredda salata queste verdure tagliate a pezzi grossi: 4 carote, 3 pomodori, 2 cipolle, 2 chiodi di garofano, qualche costola di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Portate ad ebollizione e lasciatelo cuocere per altri dieci minuti.
2. Poi aggiungete al brodo 1 chilo di lampredotto già pulito (che potete acquistare al supermercato o dal macellaio di fiducia) e fate bollire per almeno circa un’ora abbondante.
3. Scolate il lampredotto e tagliatelo a strisce sottili. Gustatelo in mezzo a due fette di pane o a una rosetta che avrete bagnato nel brodo, condito con salsa verde o salsa piccante. E buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento