SODASS

lunedì 9 maggio 2016

Ricetta del giorno : Cappelletti in brodo versione pesce







Piatto tipico siciliano, da gustare per 4 persone  sono necessari :

  1. 400 gr. di semola rimacinata 
  2. 100 gr. di farina 00 di grano tenero
  3. 4 uova
  4. un cucchiaio da cucina di polvere di zafferano
  5. 400 gr. di spigola 


PREPARAZIONE


Per la farcitura  preparare una scottatura della spigola in acqua bollente e salata.  Passarla  nel "mix" con aglio, prezzemolo e 100 gr. di mollica di pane, un filo d' olio e frullare fino ad ottenere una crema. 


Stendere la pasta e con il "coppapasta" formare dei dischi ci almeno 6 cm di diametro. Riempire il disco  con il ripieno di spigola e chiudere con altro disco.

PREPARAZIONE PER IL BRODO

  1. Granicola di circa un kg
  2. Un ciuffo di prezzemolo
  3. Una costa di sedano
  4. Un ciuffo di prezzemolo
Bollire il tutto in una pentola cilindrica, fino ad ottenere una riduzione del brodo, dare una aggiustata di sale e pepe nero. Immergere i cappellotti nel brodo di granzeola. 5 minuti di cottura e servire caldi in un piatto fondo.


Buon appetito.


Ricetta redatta dallo chef Francesco Fabiano.
Se volete assaggiare le sue creazioni lo potete trovare presso il ristorante DAVID di via Rondinella 95/r a Firenze.
Per contattarlo 333 4911953



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