SODASS

sabato 7 maggio 2016

Ricetta del giorno - Nocciole di pescatrice in salsa di peperoni






FILETTO DI PESCATRICE IN MELANZANE


Mai avrei pensato di finire in un negozio di quartiere. Vivere un quartiere finisce  col  farti conoscere la vita di ogni abitante. Molti si fermano a negozio e ci raccontano le loro storie, passioni, abitudini e hobby. Spesso gli hobby sono il loro mestiere. Francesco un assiduo, frequentatore della nostra sede è un calabrese DOC, chef di grido che tutti i pomeriggi dopo che ha offerto il caffè, ci fa venire l' acquolina in bocca raccontandoci le ricette che generalmente ha regalato ai clienti il giorno prima.

Ieri pomeriggio è stato il turno del filetto di Pescatrice con involtino di melanzane.

Per poter assaporare questo tipico piatto "Calabrese" alla mare nostrum, sono necessari per 4 persone:

  1. 1 kg di filetto di Pescatrice
  2. Una grossa melanzana da tagliare a fette sottili
  3. Brodo di pescatrice
  4. 2/3 Peperoni "Rossi"


PREPARAZIONE


Preparare un bicchiere di mousse di pescatrice, frullando nel "mix" con una punta di pomodoro concentrato, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di panna liquida.

Stendere la mousse sulle melanzane a fette,  avvolgerle con la pellicola adagiando il filetto di pescatrice sulla mousse e  lasciarle in frigo per  2 ore.

Ottenuto il troncone, tagliare a rondelle alte almeno 5/7cm e scottarle nell' olio da entrambe le parti per due minuti a lato.

Adagiare sulla crema di peperoni i cilindri di pescatrice, con una spruzzata di aceto balsamico ristretto.


Ricetta redatta dallo chef Francesco Fabiano.
Se volete assaggiare le sue creazioni lo potete trovare presso il ristorante DAVID di via Rondinella 95/r a Firenze.
Per contattarlo 333 4911953


Booking.com

Nessun commento:

Posta un commento